• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:06 

Да уж…

Затея с м-днями, конечно, провалилась. Но и слава богу, с другой стороны. Ибо на кой ляд? Это ж всё та же зависимость. Нельзя…

Меня другое удивило. Валерия не только была польщена тем, что я хотел поинтересовать у неё чем-то из области физики (спасибо, Катя), но ещё и в друзья добавила, когда начал вопросы задавать. Хотя ничего примечательного в этом нет. Просто непонятно :)

А ещё мне пришла мысль, что в дневнике полный бардак, который надобно бы исправить… Интересно, насколько тут широкие возможности изменения дизайна?

Андрей стал писать какие-то странные вещи в последнее время.
— Если тебе надо, я в гараж сейчас пойду.
— Мне в 5 ехать надо. Боюсь, не успеем. Спасибо!
— Сегодня, вроде, выходной. Ну как хочешь
Вот меня от этого покоробило аж. При чём здесь «хочешь»? И при чём «выходной»? Я что, сказал, что учусь / работаю?..
Ответил:
— Не на учёбу. И не "хочешь", увы :(

08:19 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:43 

Дилеммы становятся леммами

а м-день остаётся м-днём :)

15:54 

Эх...

М-день. А кругом одни дилеммы…

02:16 

Чёрт побери

Хочется кричать. На весь мир. Кричать, что я идиот; что придурок, что всё, хватит… молить кого-нибудь убить меня… А потом понимаю, что в который раз, проигрывая это в собственных мыслях, упиваюсь собственными фантазиями, и мне этого хватает за глаза. Но как же хочется боли. Которая бы заглушила бунт сердца…

upd: м-день [22:57 — ~16]

14:26 

По след.

Во-первых, хочу посмотреть ссылки (экономич. тематика)

alexmix.livejournal.com
rusanalit.livejournal.com
analizzer.livejournal.com
av-rybin.livejournal.com
likh.livejournal.com
td5howard.livejournal.com
akteon.livejournal.com
zhu-s.livejournal.com
superinvestor.livejournal.com
community.livejournal.com/ru_economics/
_________________________________________________

Вчера была мысль. И было желание написать пост. Но, видимо, судьба решила, что ему лучше будет в небытии. «Провайдер» в скорости прекращает свою деятельность. В том числе — из-за вчерашнего глюка.

Больше пока нечего добавить.

23:25 

М-день.

03:53 

Мысль

Сейчас мысль пришла в голову. Может быть, я потому люблю до «победного» утра сидеть (щас 7 утра, вернее без девяти…), что ночью мне никто не мешает? Никто не отвлекает, можно делать что хочешь. Только изначально это всё потому, что я хочу творить, хочу заниматься творчеством.

А сам сегодня посмотрел-таки вторые части Иронии судьбы и Самого лучшего фильма. Эх. Мама встала, пойду спать.

03:10 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:23 

попутно

Классно :) Первый комментарий появился. А я хожу счастливый. Не поэтому, конечно… Просто :-)

Завтра уголовное право зачёт. А к 17-му надо выучить 90 вопросов по налоговому… Пипец.
А ещё хочу посмотреть жж'ы:
e-grishkovets.livejournal.com/ — Евгений Гришковец
andrej-levickij.livejournal.com/ — Андрей Левицкий :-)
svinodel.livejournal.com/tag/Обзоры+журналов
ivanovishe.livejournal.com/ — интересно :)

01:35 

Спать пора

:)
Собираюсь открывать новый блог. Уже шестой или даже седьмой по счёту. Только уже не личный, и не с целью спрятаться :) Посмотрим, что из этого выйдет.

Пора ложиться. Скоро вставать. Надо в школу заглянуть. В любом случае надо… Эх.

Всё будет хорошо.

03:47 

www.kopernik.name/2007/08/blog-post_4190.html — закладки для копирайтеров и прочих авторов
www.kopernik.name/2008/01/blog-post_16.html — что должен знать копирайтер

Пора уже браться за работу. И плюс хочу новый блог открыть. На ливжурнал.ру :-) И идея есть. Посмотрим потом, что с ней станется.

@темы: ссылки

04:46 

2

1. Как избавиться от говна
В принципе, ответ лежит на поверхности. Но в целом всё просто.
О чём речь? Прежде всего, платёжная система qiwi.ru.

Дело было в тот раз вот как. Мне изначально срочно (ну просто срочно!) надо было отправить n web-money на определённую сумму. Во избежание всех, каких бы то ни было проблем, которые могут быть связаны с неправильным отправлением денег по назначению, решил действовать по такой схеме: n+m рублей перевести себе на счёт, а уже с них, оставив себе m, по назначению отправить n.

Когда мне всё это таки удалось, я понял, что проценты взимаются не с той суммы, которую я отправляю. То есть исчисляются — исходя из неё, это да. А взимаются из кошелька и прибавляются к итоговой отправленной сумме.

Но это когда наступило далеко не сразу.
Положить деньги там, где я пытался сначала, не удалось: кошелёк не добавлялся просто-напросто. Хотя там мы попробовали 2 моих и 2 не моих. Ни один не добавился. Бррр… Я-то сначала через вмзону, извините за рекламу, хотел, но они 5-го числа в 16:33 уже 1,5 часа как закрыты были. А деньги нужны были срочно. Поэтому и поехал к непроверенному. Ну ладно…

Пошёл я дальше по улицам побираться искать… Вышел на киви. Который qiwi.ru. Вот тут-то и началось… Положил туда в конечном счёте 507 рублей. С них 350 (=> 316) перевёл на свой кошелёк. И домой поехал. Приезжаю — а операция, видите ли, не проведена. Это я потом уже узнал, что не «ещё не проведена», а «попыталась провести, но не получилось». А ведь я пока пребываю в своём неведении. По запросу «qiwi говно» или «qiwi отстой» в Интернете выдаётся много страниц. Я тоже чуть не добавил отзыв. Когда до меня вдруг не начало доходить, что надпись «результат операции — „счёт не активирован“» может указывать на то, что попытка перевести деньги была, но оказалась неудачной. Почему? Что значит не активирован?

Просто надо было аккредитовать мой рублёвый кошелёк! Для этого надо было получить ещё формальный аттестат. И тогда мне деньги могли поступать от этих компаний. А я не знал :-) Когда всё сделал, отправил через кивю 250 рублей себе. Пришло 245, ибо 5 рублей (=5%!!!) они взяли в качестве комиссии. Деньги пришли через час с чем-то. А обещали задержку на сутки :-)

Так что у меня нет оснований утверждать, что qiwi.ru — говно. Вот.

Во вторую очередь, дневниковый сервис. Медленный! Грузится чаще всего не полностью… Тут адрес даже и неважен ) Так вот. Когда я понял: надо писать про то, что это ужасно! — он вдруг стал грузиться быстрее и корректнее. Хотя все адреса и, я уверен, всё оборудование и программное обеспечение, осталось прежним.

Исходя из этого: чтобы говно перестало быть говном, надо перестать относиться к нему как к говну!
_______________________________________________________________________________________
2. Коротко и ясно
Часть 1. Телефон. Декабрь
1: Пойдёшь гулять?
2: Ой, я сегодня не могу. Мне уголовный процесс делать надо.
1: М, понятно…

Часть 2. sms. Январь
2: С Рождеством!
1: С рождеством!Япо номеру не узнала автора! :)

Вот и думай теперь…

@настроение: гражданско-процессуальное

22:53 

Началась сессия

Сессия началась 22-го. Соответственно, 22.12.2008 00:00 — дата её начала.
Поэтому мне даже не очень удобно. Ибо застала она меня, придя, за непристойным занятием — просмотром порнографии ) Да, чего-то вот… давно не… вот и решил… До двух ночи. Потом читал, потом… В общем, лёг, когда подходило всё к шести часам.

А в семь вставать. Чтобы к десяти на консультацию по трудовому праву успеть.

10:02. Открываю глаза :-)
Ну естественно — не поехал. Мне, в принципе, потом сказали, что ничего особенного я не потерял. Жаль только, что сам экзамен будет в 10. Ну или… не знаю. Я же могу и раньше всех прийти и сдать ) Могу. Но вряд ли сделаю. Режим…

Поставил себе портабельную альтернативу диспетчера задач ) Очень интересно. Вообще на юсбсофте много чего интересного.

Чужой человек…
зато понятно стало, почему в поездах не знакомлюсь. да...

Ещё кучу всяких вещей для себя открыл. Здесь, в Интернете. Война браузеров… соцсети, рекомендательные сервисы. Слава богу, в смысл жизни себе это не превратил. Рекламой заниматься не хочу ) Мне вообще сейчас заниматься чем бы то ни было лень. Не хочу писать… Вроде, мысли какие-то были, но, как обычно, растерял их по пути. Ну и ладно…

Всё будет хорошо.

07:57 

Вернулся

Из Москвы, конечно, тоже (да, и там я был), но вообще имеется в виду, что из Барнаула. По сути, съездил туда — чтобы поесть и поспать. Так получилось. Ну и ещё почитать в пути «Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник». Зато впервые вживую увидел Олю (она так просит себя не называть, но всё равно для меня она, помимо Хели, Оля!). Понравилась. И как человек тоже. Весёлая; видно, что умная. Ну а по поводу наличия воображения я знал с самого начала, хотя и этот факт меня почему-то поразил. (Выходит, не с Дашей происходит «что-то», а со мной.)

Завтра на работу. Сегодня надо проверить, каково это — ехать туда на велосипеде. С другой стороны, хотелось заехать в Фестиваль, дабы попросить настроить скорости. А сегодня ещё с Катей ведь встретиться хотел. И тут ещё со знакомого, но не идентефицируемого ни с каким конкретным человеком номера смски… Блин!..

Я запутался. Когда надо писать… ну, скажем, «совсем-совсем плохо» (хоспади, шо ж за пример такой взят!.. — это ведь из головы; первое, что в неё пришло) и «совсем, совсем плохо». В Правилах очень мутно разделяются. Я так-то чувствую. Но ведь они-то объясняют по-другому, не так, как чувствую я... Ыр!..

18:19 

Две интересные ссылки

1) scepsis.ru/library/id_649.html («Нужна ли в школе математика?»)

2) www.abitura.com/modern_physics/smilga.html («Десять историй о математиках и физиках»)

22:17 

Буду писать так, будто вчера = сегодня... Ну, в смысле... вы поняли :)

Сегодня у Ларисы был день рожденья. А у нас семинары — макроэкономика (последний семинар) и гражданское право. Ещё в три должно было быть награжденье. Как выяснилось впоследствии — за участие хоть в какой-нибудь конференции.
Мне никто не говорил про сие. Но я знал, что должен там быть. Хотя, честно сказать, не особо хотелось. Но Ларисе ведь сказал, что буду... Да :)

Я бы, кстати, вышел вовремя. Но тут выяснилось, что помощь требуется Гале, которая сдаёт в этот момент иогп (в итоге она получила три). Поэтому задержался где-то на 20–30 минут.

Хотел ехать через метро. Но подошёл 1115. Пришлось отдавать 1000 с тем, чтобы мне вернули 986 рублей :) Люблю такие цифры. Кондуктор ещё сделала вид, что проверяет купюру на подлинность. Так, на свет посмотрела и всё... Думает, что с такими дешёвыми подделками люди ходят?

Опоздал. Сел в коридоре. Слышал, как меня называют с тем чтобы вручить грамоту :) Заходить не стал. Только СМС-сообщение Ларе кинул, мол: «Ы! Меня назвали!» ) ну... что-то такое. Потом, когда назвали её, написал: «Тяяяяяяя! Поздравляю!!!» :) Люблю дурачиться. Затем увидел в окно, как идёт Катя П. Совершил подлость: попросил посмотреть за вещами, пока меня не будет, прекрасно зная, что не будет меня долго.

Катя Р. ещё утром дала мне гениальную идею — подарить сертификат. Так и сделал :) На 500 рублей. О как! Потом на метро съездил на 2 станции, там кое-что быстренько сделал, вернулся обратно... Минут 40–50 ходил. Кате взял шоколадку ) ну... чтоб хоть как-то приятное ей сделать.

Прихожу, а пакетов нет )) Они, как выяснилось, к себе их унесли. Не страшно. Иду к ним. (Тогда о месте нахождения вещей ещё не знал, но догадывался). Навстречу Лариса. С распростёртыми объятиями. Обнял её второй раз в жизни :) Поцеловал — первый... Подарок понравился. Потом в аудиторию зашёл, шоколадку подарил Кате, она её тут же «скинула в общую кормушку», и мы стали питаться.

Побыл там ещё с часик.... Вздремнул немного ) меня даже никто не заметил, причём. Потому что спрятался. Одного даже напугать умудрился, когда выбирался :) Перед этим слушал, как девушки ржут над его курсовой работой. Было там что-то по уголовному праву... Но... кхм... «Социалистическое право — лучшее в мире!» :) Не дословно, разумеется.

На макроэкономике был злым. Относительно спорил :) с Сысолятиным. За 90 минут разобрали 2 вопроса.
На гражданке тоже ответил, одним из последних. Зато теперь довольно неплохо знаю про стадии заключения гражданского договора. Учитывая, что всё я читать начал на паре… )) Поражаюсь, как я всё смог запомнить. Хотя тоже вру ведь. Не всё )

22:06 

Задумался

Обстоятельства заставили задуматься над одним простым вопросом. Как соотносятся понятия «интроверт» и «эгоист»? К сожалению, пока у меня нет однозначного ответа… Надеюсь, появится.

06:09 

Просто так

Всё-таки жизнь — любопытная штука. Но одно я понял точно. Насчёт важности. Абсолютно правильно я о ней думаю. А именно…

Важность для человека чего-либо означает одно из двух: либо что он боится, либо — что связывает соответствующее явление с каким-то важным переходом в своей собственной жизни. А жизнь, она ведь не такая. Совсем-совсем не такая. Она течёт плавно, и резкие переходы, когда переворачивается мировоззрение, бывают совсем-совсем не тогда, когда ты их ожидаешь; потому что судьбой распоряжается — хоть убейте — не только человек. Судьбой — в глобальном смысле. Человек может знать, ЧТО; но не КАК и КОГДА. Это вне его сил. Предсказатели? Они действуют в рамках теории вероятностей. Ибо если судьба решит (благодаря человеку), что будет не так, как напророчили её подопечному, то будет иначе.

Поэтому совсем-совсем незачем придавать эмоциональную важность какому-либо событию или, тем более, человеку. Приятное всегда там, где вы его не ждёте.

PS Катя сказала, что из меня не получится преподаватель. Что там надо в кратком, сжатом виде объяснять детям всё, чего я не умею.

20:54 

Интересно :)

Шаблон
1. Расскажу случайный факт о вас.
2. Скажу, какая песня/фильм/литературное произведение напоминают мне о вас.
3. Скажу что-то, что будет иметь смысл только для нас двоих.
4. Расскажу свое первое воспоминание о вас.
5. Скажу, какое животное вы мне напоминаете.
6. Спрошу вас что-то, что всегда хотел знать о вас.
____________________________________________________________________
(никому не отвечать; я для себя)

Последний шанс

главная